Liburan semester ini emang lagi gila2an kegiatan di jurusan saya. Salah satunya kerja praktek. Di saat temen2 dari jurusan lain menikmati liburan ato paling enggak bisa merilekskan pikiran mereka walaupun cuma sebentar saya dan beberapa temen2 dari jurusan Teknik Mesin malah meluncur ke dunia industri. Tapi nggak apalah,,lha wong tujuannya menambah pengalaman kita kok.
Memang udah satu semester lalu kerja prakter yang pertama dilakukan,jadinya pas hari pertama kerja praktek 2 mulai,,,gilaaaa rasanya capekk abizzz,apalagi bagi temen2 yang KP di pembangkit listrik yang aturannya terkenal disiplin dan super ketat itu.
Gimana gak capek, kerjanya naik2 tangki bahan bakar yang tingginya ampe 20 meter, naik gedung steam turbin,de el el gila dah pokoknya.
Tapi seneng rasanya KP bareng temen2 M48 tercinta ini. Kita dulu sama2 di ‘godhog’ pas pengkaderan,dimarah-marahin dosen2 yang terkenal killer (tapi kayaknya ini terlalu berlebihan ya),ampe mau TA bareng.
Mudah-mudahan M48 sukses dah,bisa lulus brg2,dapet kerja yang sesuai dan alal,ama tercapai cita2 hidupnya,,amiiinnn.
Itulah yang membuat saya meskipun tetep kerja pas liburan tapi tetep semangat bwt terus produktif,,because of U M48..!!